Cake marbré à la crème de marron et aux poires
Aujourd'hui, c'est une nouvelle édition d'un Tour en cuisine.
Je devais piocher une recette sur le blog : "Les petites gourmandises".
J'ai choisi de réaliser le cake marbré à la crème de marron et aux poires.
200g de beurre
4 oeuf
180g de sucre
200g de farine
1 cc d'extrait de vanille
15g de cacao à l'orange de mon partenaire Quai du Sud
50g de crème de marron à l'orange
2 poires
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Partager la pâte en 2.
Dans une moitié, ajouter la crème de marron et le cacao et dans l'autre, ajouter les poires coupées en dés.
Verser dans un moule à cake en alternant les couches.
Cuire 45min th6 (four préchauffé).
Le cake est très bon mais la prochaine fois, je rajouterais bien un sachet de levure chimique pour le rendre plus aérien...
Allons voir chez "Les délices d'Alice" quelle recette elle a pioché...
Et n'oubliez pas la petite ballade du dimanche en début d'après-midi...
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, cake, chocolat, marron, orange, poires, gâteau
Allons chez