Cupcakes aux nounours
Encore une recette du livre "Whoopies et co" de 750g de plaisir.
Ils sont trop rigolos, je trouve! Et délicieux!
Pour 8 cupcakes:
60g de beurre mou
80g de sucre
1 oeuf
80g de farine
1/2 cc de levure
1 cs de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
4 nounours en guimauve
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau.
Mélanger la farine avec la levure et la verser en pluie sur le mélange beurre/sucre. Fouetter.
Ajouter le lait et fouetter.
Ajouter les nounours découpés en morceaux.
Remplir des moules à cupcakes aux 3/4.
Cuire 15min th6 (four préchauffé).
Pour le glaçage:
Du fondant blanc
Des nounours
Faire fondre le fondant blanc avec un peu d'eau.
Le verser sur les gâteaux et déposer dessus un nounours.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: cupcakes, dessert, gâteaux, cuisine Américaine, confiserie
Avec cette recette, je participe au jeu organisé par Christèle du blog "Dans vos assiettes" pour les 2 ans de son blog.
Il faut réaliser une recette sur le thème des bonbons ou barres chocolatées.