Filet mignon de porc aux aubergines
Une excellente recette issue du magazine Vie pratique Gourmand n°217.
La cuisson avec le thym et le laurier apporte un très agréable parfum à la viande!
Pour 3/4 personnes:
1 moitié de filet mignon de porc
1 aubergine
2 échalotes
1 oignon
20cl de coulis de tomates
Du thym et du laurier
5cl de vin blanc sec
Huile d'olive
1 cc de paprika
Sel de montagne silicien de Herbaria
Poivre
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les échalotes émincés dans de l'huile d'olive.
Découper le filet mignon en tranches et les ajouter aux oignon/échalotes rissolées.
Faire dorer la viande.
Saler/poivrer.
Saupoudrer de paprika, ajouter le vin, le laurier et le thym.
Laisser mijoter à feu doux 15min.
Couper l'aubergine en tranches fines, les déposer sur du papier cuisson.
Les "arroser" d'huile d'olive.
Parsemer de thym et mettre au four 20min th6 (four préchauffé).
Dans chaque assiette, déposer quelques tranches de viande, garnir de tranches d'aubergine recouvertes de coulis de tomates.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: filet mignon, porc, aubergine, viande, légumes, tomates