Kringle estonien
On voit cette brioche sur tous les blogs, tout le monde l'a faite sauf moi!!!
Et bien maintenant, ça y est, j'ai réalisé cette brioche.
Elle est vraiment magnifique et très bonne en plus!!!
Pour la pâte:
300g de farine
12cl de lait tiède
1 cc de sucre
1 oeuf
30g de beurre
20g de levure de boulangerie (en cube)
1 pincée de sel
Pour la garniture:
30g de beurre fondu
30g de vergeoise
1 sachet de Regeneration Mix de mon partenaire Regent's Park (mélange de graines et fruits secs)
1 sachet de Energy fruits de mon partenaire Regent's Park (mélange de raisins et airelles séchés)
Des pépites de chocolat
1/2 cc de cannelle
Mélanger le lait, le sucre et la levure. Laisser un peu lever
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter le lait/levure et l'oeuf.
Pétrir de façon à obtenir une belle boule.
Laisser reposer 1h30, la pâte doit doubler de volume.
Etaler en rectangle.
Etaler dessus le beurre fondu mélangé à la cannelle et à la vergeoise.
Parsemer les fruits secs, les graines et les pépites de chocolat.
Rouler en un boudin.
Couper le boudin en 2.
Torsader (en prenant soin à ce que les parties coupées soient au dessus), former un rond.
Repos 1h.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Parsemer dessus un peu de sucre aromatisé à la vanille/noix de coco.
Cuire 20min th6 (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioche, boulangerie, Estonie