750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
28 janvier 2012

Gâteau à la mousse de chocolat blanc et génoise pistache

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Un très bon gâteau et je le trouve très beau! Il a fait son petit effet!

Recette trouvée ici.

Pour les couronnes gélifiées:

200g de coulis de fruits rouges

3 feuilles de gélatine

Chauffer un peu de coulis.

Ajouter la gélatine rehydratée et la faire fondre.

Mélangerle restant de coulis.

Verser dans le petit et le moyen anneau du moule 3 anneaux de Demarle.

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Mettre au congel.

Pour le biscuit à la pistache:

60g de beurre

70g de poudre d'amandes

90g de sucre glace

20g de poudre de pistache

2 cc  de pâte de pistache

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

30g de farine

Faire fondre le beurre.

Ajouter la pâte de pistache.

Mélanger la poudre d'amandes, la poudre de pistache et le sucre.

Ajouter les oeufs 1 à 1 puis le beurre/pistache et enfin la farine mélangée à la levure.

Verser dans le moule génoise de Demarle et cuire 20min th6.

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Après refroidissement couper en 2.

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Pour la mousse de chocolat blanc:

280g de chocolat blanc

25 cl de crème liquide entière

4 feuilles de gélatine

Faire fondre le chocolat.

Ajouter la gélatine réhydratée.

Monter la crème en chantilly.

L'ajouter au mélange chocolat/gélatine refroidi.

Le montage:

Placer un cercle dans  le moule 3 anneaux.

Verser un peu de mousse puis une 1ère moitié de biscuit.

 Recouvrir d'un peu de mousse.

Déposer les 2 anneaux gélifiés.

Verser le restant de mousse et couvrir avec le 2ème morceau de biscuit.

Mettre au congel.

Décongeler 4h avant la dégustation.

Pour la déco finale, verser un peu de coulis (ici fruits rouges et abricot/mangue) dans les anneaux et dans le rond central des groseilles.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, entremet, dessert, chocolat, pistache, framboise, groseille, flexipan

 

 

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Commentaires
C
Beau gateau
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L
moi qui ne suis pas très douée en gâteau, je trouve les instructions un peu compliquées, surtout pour la partie du moulage sur la partie supérieure. En fait, ce qu´il manque ici est une video pour que l´on puisse se faire une idée. Peut-être qu´avec les images et quelqu´un expliquant de vive voix serait plus explicite.<br /> <br /> c´est un très beau gâteau et j´aimerais bien essayer, mais je suis un peu perdue avec les explications.
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R
le rendu visuel est superbe :)
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F
Merci pour ton passage sur mon blog.<br /> <br /> ce gâteau est super,c'est sur qu'il dois faire son effet.<br /> <br /> dis moi un cercle de combien cm utilise tu?
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Z
wahou!!!! qu'il est beau ce gateau :) biz
Répondre
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