Gâteau à la mousse de chocolat blanc et génoise pistache
Un très bon gâteau et je le trouve très beau! Il a fait son petit effet!
Recette trouvée ici.
Pour les couronnes gélifiées:
200g de coulis de fruits rouges
3 feuilles de gélatine
Chauffer un peu de coulis.
Ajouter la gélatine rehydratée et la faire fondre.
Mélangerle restant de coulis.
Verser dans le petit et le moyen anneau du moule 3 anneaux de Demarle.
Mettre au congel.
Pour le biscuit à la pistache:
60g de beurre
70g de poudre d'amandes
90g de sucre glace
20g de poudre de pistache
2 cc de pâte de pistache
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
30g de farine
Faire fondre le beurre.
Ajouter la pâte de pistache.
Mélanger la poudre d'amandes, la poudre de pistache et le sucre.
Ajouter les oeufs 1 à 1 puis le beurre/pistache et enfin la farine mélangée à la levure.
Verser dans le moule génoise de Demarle et cuire 20min th6.
Après refroidissement couper en 2.
Pour la mousse de chocolat blanc:
280g de chocolat blanc
25 cl de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
Faire fondre le chocolat.
Ajouter la gélatine réhydratée.
Monter la crème en chantilly.
L'ajouter au mélange chocolat/gélatine refroidi.
Le montage:
Placer un cercle dans le moule 3 anneaux.
Verser un peu de mousse puis une 1ère moitié de biscuit.
Recouvrir d'un peu de mousse.
Déposer les 2 anneaux gélifiés.
Verser le restant de mousse et couvrir avec le 2ème morceau de biscuit.
Mettre au congel.
Décongeler 4h avant la dégustation.
Pour la déco finale, verser un peu de coulis (ici fruits rouges et abricot/mangue) dans les anneaux et dans le rond central des groseilles.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, entremet, dessert, chocolat, pistache, framboise, groseille, flexipan