Fondant aux pommes, sirop de Liège et éclats de spéculoos
D'excellents petits gâteaux qui se dégustent très rapidement!!
110g de farine
30g de beurre
1 oeuf
1 cc de levure chimique
75mL de lait
2 pommes
40g de sucre
2 cs de sirop de Liège
Spéculoos
Couper les pommes en dés.
Les faire revenir dans 10g de beurre et 1 cs de sucre.
Lorsqu'elles sont bien tendres, ajouter 1 cs de sirop de Liège.
Laisser fondre et réserver.
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter l'oeuf et fouetter.
Ajouter le lait et le beurre fondu et la 2ème cs de sirop de Liège.
Mélanger avec la cuillère magique de Galantine.
Puis ajouter les pommes.
Répartir dans les moules mini-muffins Demarle.
Emietter des spéculoos en surface.
Cuire 12min th6.
Merci à Clémence du blog "Les tentations culinaires de Clem" pour cette recette trouvée sur 750g.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteaux, dessert, pommes, spéculoos, flexipan, Belgique
Et voici des photos de 2 belles floraisons de fleurs à la maison :