750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
25 janvier 2012

Fondant aux pommes, sirop de Liège et éclats de spéculoos

 IMG_2500

 D'excellents petits gâteaux qui se dégustent très rapidement!! 

110g de farine

30g de beurre

1 oeuf

1 cc de levure chimique

75mL de lait

2 pommes

40g de sucre

2 cs de sirop de Liège

Spéculoos

Couper les pommes en dés.

Les faire revenir dans 10g de beurre et 1 cs de sucre.

Lorsqu'elles sont bien tendres, ajouter 1 cs de sirop de Liège.

Laisser fondre et réserver.

IMG_2491

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter l'oeuf et fouetter.

Ajouter le lait et le beurre fondu et la 2ème cs de sirop de Liège.

Mélanger avec la cuillère magique de Galantine.

IMG_2493

Puis ajouter les pommes.

Répartir dans les moules mini-muffins Demarle.

Emietter des spéculoos en surface.

Cuire 12min th6.

IMG_2497

IMG_2504

Merci à Clémence du blog "Les tentations culinaires de Clem" pour cette recette trouvée sur 750g.

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteaux, dessert, pommes, spéculoos, flexipan, Belgique

Et voici des photos de 2 belles floraisons de fleurs à la maison :

IMG_4599

 IMG_4601

IMG_4602

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Que sont devenus les spéculoos ?
Répondre
1
Merci pour la recette , <br /> <br /> Tu en as fait combien ?
Répondre
P
Humm, j'veux bien un !!
Répondre
M
quels délicieux fondants spéculos et pommes, une belle association de saveurs. bonne journée Prici
Répondre
R
Un envoi par la poste pour mon goûter, c'est possible ?
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité