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Un excellent dessert!! La nougatine dedans avec les fruits secs, hum quel délice!!

Merci à Lyne du blog "Epices&Moi" pour cette belle recette.

Par contre, la prochaine fois, pour le côté esthétique, je le réaliserai dans des moules individuels.

25g de noix de macadamia

50g d'amandes

25g de noix

100g de sucre

25g d'eau

Mettre les fruits secs au four th6 pour les torréfier.

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Ajouter les fruits secs, bien mélanger et  étaler sur une toile silpat.

Laisser refroidir puis couper en morceaux.

4 blancs d'oeufs

2 jaunes d'oeufs

120g de miel à la lavande

Quelques gouttes de citron

40cl de crème liquide entière

75g de mangues séchées de mon partenaire l'Ile aux épices

3 grosses cs de fruits confits.

Faire bouillir le miel jusqu'à la température de 118°C.

Monter les blancs en neige et ajouter les gouttes de citron.

Ajouter le miel bouillant tout en continuant de fouetter.

Fouetter jusqu'à complet refoirdissement.

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs légèrement battus.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précaddent avec une cuillère en bois.

Ajouter les fruits confits, les fruits secs et la mangue séchée.

Verser dans un moule, ici, j'ai utilisé le moule marguerite de Demarle.

Mettre au congel et sortir 15min avant la dégustation (j'ai testé sans le sortir avant, c'est très bon aussi).

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, fruits, glace