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 Un excellent gâteau que je trouve bien beau et, ce qui est sur, il est excellent!!

Recette trouvée sur le blog "Cuisine plurielle" mais j'ai apporté quelques modifications à la recette.

Pour le biscuit génoise:

3 oeufs

100g de sucre

100g de farine

Battre au fouet les oeufs et le sucre.

Faire chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à atteindre 40°C.

Mélanger hors du feu au batteur électrique  : les oeufs doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.

Incorporer alors la farine.

Cuire 12min th 6 (four préchauffé) dans le moule génoise.

Pour les inserts aux fruits:

50g de coulis d'abricots

1 feuille de gélatine

Faire chauffer légèrement le coulis.

Ajouter la gélatine réhydratée et essorée.

Bien mélanger.

Verser dans le petit anneau du moule 3 anneaux Demarle.

100g de purée de framboises

1,5 feuille de gélatine.

Faire chauffer légèrement le coulis.

Ajouter la gélatine réhydratée et essorée.

Bien mélanger.

Verser dans le moyen anneau du moule 3 anneaux Demarle.

Placer au congélateur.

Pour la mousse de chocolat blanc:

270g de chocolat blanc

90g de crème liquide entière

400g de crème liquide entière.

Faire bouillir les 90g de crème liquide.

La verser en 3 fois sur le chocolat blanc.

Bien mélanger et laisser refroidir.

Fouetter les 400g de crème liquide en chantilly bien ferme.

Mélanger la ganache au chocolat blanc avec la chantilly.

Montage:

Etaler un peu de purée de framboise gélifiée dans le disque relief étoile.

Placer un cercle de 22cm de diamètre.

Verser une partie de la mousse de chocolat blanc.

Placer les 2 inserts de fruits encore gelés sur la mousse.

Recouvrir avec le reste de mousse au chocolat blanc.

Placer la génoise et bien appuyer.

Mettre au congel et le jour J, mettre à décongeler 4h avant déustation.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteau, dessert, entremet, flexipan, framboise, chocolat