Biryani de poulet aux céréales
Ce plat était délicieux, avec toutes ces épices, un régal!
Merci à Martine du blog "Titinne en cuisine" à qui chez emprunté la recette.
500g de poulet
4 oignons
2 gousses d'ail
1 cs de gingembre de la Boutique de La Réunion
1 poivron rouge
1 cc d'épices Pharaon Dukkah de mon partenaire Thiercelin
Huile d'olive
2 cs d'amandes
2 cs de raisins secs
400g de céréales gourmandes Tipiak
3 cs de fleur d'oranger
3 capsules de cardamone
1 cs de cannelle
1 dose de safran de mon partenaire Thiercelin
40mL de lait
Faire mariner pendant 30min le poulet avec 2 oignons émincés, l'ail, le gingembre, le poivron coupés en dés, les épices Pharaon et 200ml de lait de coco.
Au bout de ce repos, faire cuire le poulet avec la marinade pendant 15 à 25 min.
Faire revenir pendant 3min les 2 oignons restants avec les amandes et les raisins.
Préparer les céréales comme indiqué sur le paquet.
Ajouter la fleur d'oranger.
Mélanger le lait et le safran, faire chauffer et laisser infuser.
Ajouter aux céréales.
Placer les céréales dans une poêle, ajouter les graines de cardamone, la cannelle, le reste du lait de coco et le sel.
Chauffer quelques minutes.
Dans les assiettes, placer les céréales, ajouter dessus le poulet puis les oignons/amandes/raisins.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de./cuisine : poulet, viande, épices, céréales, Inde, oignon, ail, poivron, safran