Bûche mangue/litchis
Voici la bûche que j'ai proposé au réveillon de Noël.
Légère et rafraîchissante avec un bon goût de litchis!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Cuisine plurielle".
Pour le biscuit cuillère (pour 2 bûches) :
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
20g de maïzena
Sucre glace
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre de façon à obtenir une texture meringuée.
Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine et la maïzena.
Etaler dans le flexiplat.
Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 10 à 12 min th6 (four préchauffé).
Pour la mousse de litchis (pour 1 bûche):
250g de pulpe de litchis
11g de gélatine
190g de scure
75ml d'eau
3 blancs d'oeufs
250ml de crème liquide entière
Mixer la pulpe des litchis.
Faire chauffer un peu de cette pulpe et ajouter la gélatine rehydratée et essorée.
Monter les blancs en neige ferme.
Faire chauffer le sucre mélangé à l'eau jusqu'à atteindre la température de 110°C.
Verser ce sirop sur les blancs tout en continuant de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Monter la crème liquide en chantilly.
L'ajouter à la pulpe de litchis.
Pour l'insert de mangues (1 bûche):
1 mangue
25g de sucre
3 feuilles de gélatine
Mixer la pulpe de mangue.
Ajouter le sucre puis la gélatine rehydratée et essorée.
J'ai versé cette pulpe gélifiée dans les moules mini-bûches de Demarle puis placer au congel.
Pour le montage de la bûche:
Verser un peu de mousse de litchis dans l'empreinte bûche de Demarle.
Démouler les mini-bûches de mangue. Les placer sur la mousse de litchis (en mettre 2 à chaque fois de façon à obtenir une coupe circulaire).
Recouvrir de mousse de litchis.
"Fermer" la bûche avec le biscuit cuillère.
Placer au congélateur.
Le jour J, j'ai démoulé la bûche et j'ai pulvérisé un spray rouge de beurre de cacao acheté sur le site Gourmandise de Demarle.
Laisser décongeler plusieurs heures avant dégustation puis la décorer.
Ici, j'ai "collé" des biscuits roses de Reims de mon partenaire "Les biscuits Fossier" sur les côtés.
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