Demi-sphères amande fourrées à la confiture de cassis
Excellents gâteaux réalisés dans les empreintes demi-sphères Demarle.
Cette recette est inspirée de celle trouvée sur le blog "Cuisine Plurielle"
100g de poudre d'amandes
50g de sucre
1 blanc d'oeuf
Confiture de cassis de chez Regent's Park
100g de chocolat
Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et la confiture.
Placer de la pâte dans les moules demi-sphères Demarle en appuyant bien sur les parois du moule et en creusant un trou au centre.
Placer la confiture de cassis dans le trou.
Recouvrir avec la pâte d'amandes.
Cuire 15min th6.
Laisser refroidir un peu puis démouler.
Faire le chocolat au bain-marie.
En placer une cc dans les empreintes puis remettre les gâteaux.
Placer au frigo pour que le chocolat durcisse.
Puis les conserver à température ambiante sinon ils ramolissent.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, gâteaux, chocolat, confiture, cassis, flexipan