Courgettes farcies au risotto aux champignons, parmesan
Pour 4 personnes:
240g de riz Arborio Riso Gallo
250g de champignons émincés
3 tranches de jambon
Du parmesan
De l'aneth
Du cerfeuil
Du poivre
1L de bouillon de légumes
8 courgettes rondes
Faire revenir les champignons émincés dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller régulièrement le riz avec le bouillon jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Hors du feu, ajouter des dés de jambon et du parmesan coupés en petits cubes.
Saupoudrer d'aneth, de cerfeuil et de poivre.
Creuser les courgettes rondes et les farcir avec le risotto.
Placer au four 20min th6 .
Les courgettes étaient cuites " al dente", parfaites avec le risotto!
J'ai beaucoup aimé ce plat et merci à Boubou du blog "Délicieusement simple" qui m'a inspiré ce plat puisqu'elles avaient farci des tomates avec du risotto.
Ce risotto peut également se servir sans les courgettes...
En cocotte...
En assiette...
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : riz, risotto, courgettes, champignons, parmesan, Italie