30 septembre 2011

Boucané bringelle

  Voici une recette Réunionnaise. Nous avons dégusté ce plat lors de notre arrivée à St Denis et je me suis fait bien remarqué puisque je ne savais pas ni ce qu'était le boucané ni ce qu'étaient les bringelles!!! Mais ce plat est excellent! Par contre, ils nous ont servi un achard en accompagnement, waouh, ça pique!!!!!! Pour 3 personnes:  1 morceau de poitrine de porc 3 oignons 2 gousses d'ail 1/2 cc de poivre noir de la boutique de la Réunion Sel 1 morceau de gingembre 2 cc de curcuma de la Boutique de la... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Tarte tatin aux tomates

Une excellente tarte réalisée avec des tomates du jardin ... de mes parents! Je l'ai un peu épicée avec de la purée de piment de Dame Besson, spécialiste de la sauce piquante. Vous pourrez trouver cette purée de piments sur le site Tilolo.fr, le spécialiste des produits antillais. Pour 3 personnes: 1 pâte feuilletée Des tomates (la quantité dépend de la taille de vos tomates) 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel De la mozzarella 1 pointe à couteau de purée de piment (pas plus car ça pique!!!!) Origan (ramassée et séchée... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Savarins aux abricots et chocolat

   Recette trouvée chez GourmanDenise du blog "les gourmandises de Denise". J'ai un peu modifié la recette notamment en y ajoutant le chocolat et en les préparant dans les moules savarins carrés de Demarle. 125g de beurre mou 250g de sucre roux 250g de farine 5 oeufs 3 cs de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 2 cs de lait Des abricots Du chocolat à la lavande de Newtree Du sucre noix de coco/vanille Mélanger au fouet électrique le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs 1 à 1. Ajouter la farine et la... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Filet mignon de porc farci au pesto

Une délicieuse recette : une viande tendre et bien parfumée! 1 filet mignon de porc 3 tranches de jambon fumé Du pesto : recette ici Ouvrir le filet mignon en 2. Placer les tranches de jambon fumé. Badigeonner de pesto et poivrer. Refermer avec de la ficelle. Badigeonner avec de l'huile d'olive. Cuire 25min th 6. Un régal!!! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: viande, porc, pesto , Italie, filet mignon      
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26 septembre 2011

Journée à la Casa barilla et Spaghettis aux aubergines et aux noix

Spaghettis aux aubergines et aux noix  Dimanche, nous avons passé une journée à Dunkerque qui accueillait, pour le week-end, La Casa Barilla. C'est le site 750g qui m'avait invité à m'inscrire à cette seconde édition de l'évènement Casa Barilla 6 espaces étaient présents pour un hymne à l'Italie:    *La cucina : l'atelier culinaire où les Chefs Academia Barilla ont proposé des cours de cuisine et des concours d'une durée de 30min.     *La Scuola : des démonstrations culinaires orchestrées par... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Jeu interblog : Gâteau à l'orange

Voici une nouvelle édition du jeu interblog. Le principe consiste à publier une ou des recettes d'un autre blog qui nous a été attribué au hasard ce qui permet de découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes. Merci beaucoup à Melle Banane et Sorcilili pour toute cette organisation! Aujourd'hui, je suis allée piocher chez Agnes du blog "Une faim de loup". J'ai choisi de réaliser son gâteau moelleux à l'orange. Voici les ingrédients: 4 oeufs 250g de sucre 250g de farine 10cl d'huile d'olive 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Brioche du dimanche

Un régal!! 500g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 oeuf 100g de sucre 50g de beurre fondu 300ml d'eau 4 cuillères doseuses de poudre d'amandes La Mandorle 1 cc de vanille liquide Sel Placer l'eau, la poudre d'amandes et le sachet de levure dans le bol du Cook'in : 20s, vitesse2, 40°C. Ajouter le reste des ingrédients. Pétrir 1 min. Laisser reposer 1h. Façonner ou placer dans un moule. Repos 30min. Cuire 35min th6.     Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brioche,... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Sauce tomate

    Toujours dans le souci d'utiliser les grosses quantités de tomates du jardin, j'ai préparé plusieurs sauces tomates que j'ai soit stérilisé, soit congelé. Tout d'abord voici une recette "traditionnelle" réalisée à la casserole: 1kg de tomates (ici des coeurs de boeuf) 1 oignon rouge Huile d'olive Des aromates: au choix: basilic, origan, sauge Dans une casserole, cuire à feu doux les tomates et l'oignon. Mixer. Ajouter un peu d'huile d'olive, les aromates de votre choix et réduire à feu doux. A utiliser pour... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Compote de pêches à la lavande

Simple, rapide mais très très bon!!! 5 pêches 1 cs de sucre roux 1/2 cs de fleurs de lavande (attention pas plus car le goût est déjà fort prononcé) Des biscuits Noix tigrées de Regent's Park   Placer les ingrédients dans une casserole et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les pêches soient cuites. Laisser refroidir. Dans une verrine, placer au fond, 1 biscuit noix tigrée, une couche de compote, un biscuit émiétté, une couche de compote et terminer avec un biscuit émiétté. Bon appétit! Mots clés pour le... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Mijoté de porc caramélisé à la bière

Un très bon plat à préparer la veille, je l'ai accompagné de pommes de terre sautées. C'était très bon!! La recette est tirée du magazine "Vie pratique Gourmand n°175" Pour 6 personnes: 1,2kg d'échine de porc 1L de bière brune 10grains de genièvre 10 grains de poivre noir 6 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier 2 brins de romarin 400g de carottes ( je les ai remplacées par des topinanbours car je n'avais plus de carottes). 30 oignons nouveaux 3 gousses d'ail 80g de beurre 220g de sucre 2 cs d'huile Sel/poivre ... [Lire la suite]
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