750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
29 septembre 2011

Tarte tatin aux tomates

IMG_4115

Une excellente tarte réalisée avec des tomates du jardin ... de mes parents!

Je l'ai un peu épicée avec de la purée de piment de Dame Besson, spécialiste de la sauce piquante.

Vous pourrez trouver cette purée de piments sur le site Tilolo.fr, le spécialiste des produits antillais.

Pour 3 personnes:

1 pâte feuilletée

Des tomates (la quantité dépend de la taille de vos tomates)

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Sel

De la mozzarella

1 pointe à couteau de purée de piment (pas plus car ça pique!!!!)

Origan (ramassée et séchée pendant les vacances)

Poivre de Sichuan de La cuisine des épices

5 feuilles de basilic frais et du basilic haché de Epices planète

Dans une casserole, faire revenir les tomates coupées en morceaux dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la gousse d'ail émincée, les feuilles de basilic, le basilic haché, la purée de piment et le sel.

Faire compoter.

Dans un moule à  tarte, placer au fond des tranches de mozarella.

Verser dessus le coulis de tomates.

Déposer la pâte feuilletée dessus.

Cuire 25 min th6 (four préchauffé).

Démouler et au moment de servir, saupoudrer d'origan et de poivre de Sichuan.

IMG_4116

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tarte, tomate, tatin, plat

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
O
une bonne tarte!
Répondre
L
Original et très tentante !!<br /> Bon vendredi, bisous !
Répondre
M
Pour prolonger l'été qui s'est trompé de période : ta tatin me donne envie<br /> Bises
Répondre
A
Ca ne peut être que bon !!! Un vrai régal !<br /> Bonne soirée, bises
Répondre
D
elle donne envie cette tarte !!
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité