Savarins aux abricots et chocolat
Recette trouvée chez GourmanDenise du blog "les gourmandises de Denise". J'ai un peu modifié la recette notamment en y ajoutant le chocolat et en les préparant dans les moules savarins carrés de Demarle.
125g de beurre mou
250g de sucre roux
250g de farine
5 oeufs
3 cs de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
2 cs de lait
Des abricots
Du chocolat à la lavande de Newtree
Du sucre noix de coco/vanille
Mélanger au fouet électrique le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs 1 à 1.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Diluer la levure chimique dans le lait (attention, ça gonfle!!).
Ajouter à la pâte.
Couper le chocolat en petits morceaux, les ajouter à la pâte.
Verser dans les moules.
Déposer des morceaux d'abricots en surface et saupoudrer avec le sucre noix de coco/vanille.
Cuire 15min th6 (four préchauffé).
Démouler après refroidissement.
Je les ai accompagnés d'un coulis aux abricots : 6 abricots que j'ai fait compoter avec du sucre puis j'ai mixé l'ensemble.
Et pour décorer, j'ai ajouté quelques raisins secs et airelles séchées de Regent's Park.
Ces petits gâteaux sont excellents, très moelleux et très fruités. Bref, un régal!! Merci Denise!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteaux, dessert, abricots, chocolat, Flexipan