Un très bon plat à préparer la veille, je l'ai accompagné de pommes de terre sautées. C'était très bon!!

La recette est tirée du magazine "Vie pratique Gourmand n°175"

Pour 6 personnes:

1,2kg d'échine de porc

1L de bière brune

10grains de genièvre

10 grains de poivre noir

6 feuilles de sauge

2 feuilles de laurier

2 brins de romarin

400g de carottes ( je les ai remplacées par des topinanbours car je n'avais plus de carottes).

30 oignons nouveaux

3 gousses d'ail

80g de beurre

220g de sucre

2 cs d'huile

Sel/poivre

Marinade de la viande:

La veille, couper l'échine en dés.

Mettre les morceaux dans un saladier avec les grains de genièvre et de poivre + les herbes.

Couvrir de bière et réserver 12h au frais.

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Cuisson de la viande:

A la fin de ce temps de marinade, chauffer 30g de beurre dans une cocotte, mettre les morceaux de porc égouttés à colorer de chaque côté.

Saler/poivrer et ajouter la marinade.

Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux.

En fin de cuisson, réaliser un caramel avec 200g de sucre et un peu d'eau. Le verser sur la viande ( attention aux projections) et laisser mijoter à feu doux et à découvert en remuant souvent jusqu'à réduction du jus de cuisson.

Confire les oignons et les carottes:

Peler les oignons et les carottes, les couper en bâtonnets.

Les mettre dans une sauteuse, saler et poivrer, ajouter 50g de beurre en parcelles, saupoudrer avec le sucre restant.

Ajouter 15cl d'eau et laisser confire 20min à feu doux en remuant régulièrement.

Le jour même, un peu avant de servir, ajouter les carottes et les oignons confits à la viande et réchauffer à feu doux 20min.

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: porc, viande, bière