Yaourt aromatisé à la vanille et caramel croquant
Voici donc la recette de yaourt promise hier : des yaourts aromatisés à la vanille accompagné de son caramel croquant.
L'aromatisation a été réalisée grâce à mon partenaire Lagrange:
Pour réaliser ces yaourts:
1L de lait
1 pot d'aromatisation à la vanille
1 sachet de ferments lactiques Alsa
Mélanger le lait et le sachet de ferments.
Ajouter le pot d'aromatisation et bien mélanger jusqu'à complète dissolution.
Pour le caramel:
100g de sucre
2 cs d'eau
Verser le sucre dans une casserole.
Ajouter l'eau et faire en sorte que l'eau imbibe tout le sucre.
Faire chauffer jusqu'à obtenir le caramel.
Verser sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé.
Après complet refroidissement, le réduire en miettes avec un rouleau à patissier.
Dans les pots de yaourt, mettre au fond des éclats de caramel, verser le lait.
Placer dans la yaourtière et lancer pour 9h.
Mettre les yaourts au frigo.
Au moment de servir, ajouter des éclats de caramel en surface.
Délicieux yaourts!
Par contre, les éclats de caramel versés au fond du pot ont fondu...mais très bons!!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: yaourt, caramel, vanille