Pain à la bière
Un pain excellent!!!
Délicieux avec un fromage de chèvre de type Rocamadour!!
23cl de bière tempérée
1 cc de sel
1 cc de sucre
15g de beurre
300g de farine T55
100g de farine T80 (110 pour moi)
1 sachet de levure spécial pain
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans une MAP ou un robot à pétrin.
Si c'est dans une Map, lancer le programme pâte; si c'est un robot à pétrin, pétrir 10min.
Façonner le pain, le placer dans un moule (moule ovale silform) et laisser reposer 1h30.
Préchauffer le four th8.
Le fariner, faire des entailles.
Placer dans le four un récipient avec de l'eau, ajouter le pain.
Cuire 30min.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, bière, recette ch'ti, flexipan, boulangerie, cuisine ch'ti, Nord,
Avec cette recette, je participe au jeu organisé par Lina:
Il suffit pour participer de publier une recette de pain sur son blog.