Fondant à la myrtille/rhubarbe et sa chantilly à la myrtille
De très bons gâteaux fruités issus du blog "La table de Jeanne".
Merci pour cette très bonne recette!
Pour 6 gros gâteaux:
350g de rhubarbe
200g de myrtilles
150g de sucre
100g de farine T45
80g de poudre d'amande
150g de fromage blanc
3 oeufs
5 cs d'eau
Faire compoter la rhubarbe avec l'eau.
Laisser refroidir.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis la compote de rhubarbe et les myrtilles.
Cuire 25 min th6.
Laisser refroidir puis démouler.
Pour la chantilly à la myrtille:
Des myrtilles
25cl de crème liquide entière
50g de sucre extra fin
Mixer les myrtilles et ajouter le sucre et la crème.
Passer au tamis.
Verser dans un siphon.
Ajouter une cartouche de gaz et secouer.
Placer au frigo jusqu'au moment de décorer.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteaux, fruits, chantilly