750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
30 juin 2011

Fondant à la myrtille/rhubarbe et sa chantilly à la myrtille

IMG_2228

De très bons gâteaux fruités issus du blog "La table de Jeanne".

Merci pour cette très bonne recette!

Pour 6 gros gâteaux:

350g de rhubarbe

200g de myrtilles

150g de sucre

100g de farine T45

80g de poudre d'amande

150g de fromage blanc

3 oeufs

5 cs d'eau

Faire compoter la rhubarbe avec l'eau.

Laisser refroidir.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis la compote de rhubarbe et les myrtilles.

Cuire 25 min th6.

Laisser refroidir puis démouler.

IMG_2217

 

Pour la chantilly à la myrtille:

Des myrtilles

25cl de crème liquide entière

50g de sucre extra fin

Mixer les myrtilles et ajouter le sucre et la crème.

Passer au tamis.

Verser dans un siphon.

Ajouter une cartouche de gaz et secouer.

Placer au frigo jusqu'au moment de décorer.

IMG_2234

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteaux, fruits, chantilly

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Ta recette me tente bien!
Répondre
V
Quel superbe dessert !
Répondre
J
Merci ma chère, je suis ravie qu'ils te plaisent ! Je te souhaite un bon w.e. gourmand ! Bonne nuit.
Répondre
B
un très bon gateaux ,bien parfumé!!
Répondre
A
avec cette petite chantilly c'est une tuerie ! bisous
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité