Jumbalaya
Une super bonne recette un peu pimentée mais excellente!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine du métissage". Merci beaucoup pour ce partage!!
Que veut dire ce terme "Jumbalaya"??
Jambalaya, ou Jumbalaya, est un mot très utilisé en musique et en cuisine. En cuisine, il recouvre une multitude de recettes de viandes à base de riz, toutes très épicées, telles que le « riz créole Jumbalaya » avec du jambon et des saucisses, des gambas ou des huîtres, ou le « Me-o-My-O Jumbalaya » avec du bœuf.
Ce mot pourrait provenir du créole des esclaves de Louisiane "jambon à la ya", où "ya" signifie riz, comme en afrique de l'Ouest. (infos trouvées sur Wikipédia).
J'y ai apporté quelques modifications en fonction des produits que j'avais ... ou pas!
Pour 5 personnes:
300g de jambon blanc en tranches épaisses
1 saucisse de Morteau
1 oignon
1 tige de céléri
1 poivron vert
Ail séché en lamelles
3 tomates
400g de riz
50cl de bouillon de volaille
50cl de jus de tomates
2 cs de mélange Cajun
Huile d'olive
Faire revenir le jambon coupé en cubes et la saucisse (cuite préalablement) dans 1 cs d'huile.
Ajouter les épices.
Puis ajouter l'oignon et le poivron coupé, laisser cuire 3 min.
Ajouter les tomates, le riz et laisser cuire 3 min.
Ajouter le bouillon de volaille et le jus de tomate.
Couvrir et cuire 20min à feu doux.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: riz, épices, exotique