750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
4 juin 2011

Gâteau de semoule au parfum d'acacia

 IMG_1557

Un bon dessert avec ce petit goût particulier des fleurs d'acacia!

La recette est tirée du blog "La marmite en ébullition" où j'avais aussi trouvé la recette du clafouti aux fleurs d'acacia!

 3/4L de lait

150g de semoule

125g de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

Des fleurs d'acacia

Faire bouillir le lait et ajouter les fleurs d'acacia.

Laisser infuser 2h.

Mettre le lait, la semoule, le sucre et le sel dans le bol du Cook'in : 9min, 90°C, vitesse 3.

Laisser refroidir le mélange et lorsqu'il est tiède, ajouter les oeufs battus en omelette : 20s, vitesse 4.

Verser dans un moule ou dans des moules individuels et laisser refroidir au frigo.

Servir avec du smoothie mangue/passion Innocent qui sert de coulis, c'est extra!!

101025_750ml_MP_WEB_20101025110604

 ou avec un coulis de mûres (qui en fait devait être initialement une gelée de mûres, mais elle n'a pas pris!!!), hum!!!

IMG_1558

 IMG_1559

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, semoule, dessert, fleur

Publicité
Publicité
Commentaires
F
carrément gourmande cette recette
Répondre
A
je vais garder cette idée pour l'an prochain, j'avais pas mal d'idées aussi cette année, mais les fleurs sont passées trop vite :)
Répondre
M
J'adore le gâteau de semoule!
Répondre
C
C'est original et cela me plait beaucoup !
Répondre
J
C'est vraiment bon le gateau de semoule, tu me donnes envie !!! Merci pour la recette :) Bonne soirée & bon début de semaine !!!
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité