Gâteau de semoule au parfum d'acacia
Un bon dessert avec ce petit goût particulier des fleurs d'acacia!
La recette est tirée du blog "La marmite en ébullition" où j'avais aussi trouvé la recette du clafouti aux fleurs d'acacia!
3/4L de lait
150g de semoule
125g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
Des fleurs d'acacia
Faire bouillir le lait et ajouter les fleurs d'acacia.
Laisser infuser 2h.
Mettre le lait, la semoule, le sucre et le sel dans le bol du Cook'in : 9min, 90°C, vitesse 3.
Laisser refroidir le mélange et lorsqu'il est tiède, ajouter les oeufs battus en omelette : 20s, vitesse 4.
Verser dans un moule ou dans des moules individuels et laisser refroidir au frigo.
Servir avec du smoothie mangue/passion Innocent qui sert de coulis, c'est extra!!
ou avec un coulis de mûres (qui en fait devait être initialement une gelée de mûres, mais elle n'a pas pris!!!), hum!!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, semoule, dessert, fleur