Brioche saoudienne
J'ai trouvé cette recette en "surfant" sur internet sur le blog de Souafa.
Pour sa part, elle l'avait fourrée au fromage mais, moi, étant plus une bouche sucrée, je l'ai fourrée avec des morceaux de chocolat et de la pâte à tartiner.
Pour un bon petit-déj du week-end...
Pour une grosse brioche:
500g de farine
2 oeufs
80g de beurre
80g de sucre
200ml de lait
25g de levure en cube de boulangerie
1 sachet de sucre vanillé
Des morceaux de chocolat spéculoos Newtree
Des morceaux de chocolat au lait et éclats de caramel de Clair de Lorraine
De la pâte à tartiner de coco de chez Ayam
Sucre perlé
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot à patisser et pétrir 8min.
Laisser reposer la pâte 1h dans le bol.
La découper en boules plus ou moins grosses (c'est comme vous voulez) garnies de chocolat ou de pâte.
Les répartir dans un moule à manqué.
Repos 1h.
Etaler à leur surface un mélange jaune d'oeuf/lait pour la dorure de la brioche.
Placer quelques morceaux de sucre perlé.
Repos 1h.
Cuire 25min th6 (four préchauffé).
Normalement, à la sortie du four il faut étaler du miel à la surface de la brioche ( je ne l'ai pas fait).
J'ai fait aussi une mini brioche dans un moule à mini cake de Galantine. Juste pour moi, hihi!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioche, chocolat, boulangerie