Tourments d'Amour
Voici de délicieux petits gâteaux que nous avions pu goûter l'année dernière lors de notre voyage en Guadeloupe.
En fait, les Tourments d'Amour sont une spécialité des Saintes.
Dès que vous descendez du bâteau qui vous amène sur l'île, une dame vous attend sur le quai avec son panier rempli de Tourments d'Amour.
Là bas, ils sont fourrés à la confiture de noix de coco,
mangue,
fruits de la passion,
papaye,
grenade,
bananes,
ananas,
etc, bref confiture réalisée avec des fruits exotiques.
Nous en avons aussi dégusté de délicieux au resto "Le Sole Mio" toujours aux Saintes, accompagné d'une boule de glace noix de coco et sa sauce au chocolat chaud, hum!!!
Pour réaliser 18 de ces gourmandises:
1 pâte brisée
Confiture de fruits exotiques, si possible, pour ma part : confiture de mangues ramenée de là-bas
et confiture de cassis (oui, oui, je sais pas très exotique) de chez Regent's Park
5 oeufs
150g de sucre
150g de farine
1 cc de vanille liquide
La prochaine fois, je ne mettrai que 3 oeufs, 75g de sucre, 75g de farine et 1 cc de vanille liquide car il me restait beaucoup de préparation...
Préparer la pâte brisée et foncer les moules à tartelettes.
Recouvrir d'une bonne grosse cuillère à café de confiture.
Mélanger les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et la vanille.
Recouvrir la confiture de cette préparation.
Cuire 25min th6 (four préchauffé).
Et voici l'un de ceux que nous avions dégusté à l'autre bout du monde, ressemblant n'est ce pas???
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, exotique, tartelettes, Antilles, confiture
Et pour finir quelques photos souvenirs des Saintes...