Clafoutis aux fleurs d'acacia
Les acacias étant en fleurs, il faut en profiter!
Je n'avais jamais cuisiné ces fleurs et pourtant j'ai un acacia dans mon jardin mais il ne fait pas beaucoup de fleurs.
Néanmoins, cette année, il a fait quelques grappes et hier je suis "tombée" sur cette recette tirée du blog "La marmite en ébullition".
Je me suis donc lancée cet après-midi dans la réalisation de ces petits clafoutis.
Ils sont délicieux avec un très bon petit goût lié à ces fleurs! A refaire! Je vais même rechercher sur le net des infos pour savoir si on peut les congeler ou les faire sécher pour une utilisation ultérieure...
Pour 5 petits clafoutis:
2 grappes de fleurs d'acacia
125g de lait
40g de farine
62g de sucre
2 oeufs
J'ai réalisé la recette avec le cook'in mais on peut la réaliser aussi "manuellement".
Placer les oeufs et le sucre dans le bol, battre quelques instants vitesse 5.
Ajouter le lait et la farine, à nouveau battre vitesse 5.
Placer les fleurs au fond des moules (ici, j'ai utilisé les moules Demarle mini-savarins) puis verser la préparation dessus.
Cuire 15min th6/7.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, cook'in, moule Flexipan, fleurs