Boeuf à la vietnamienne
Un très bon plat plein de bonnes saveurs qui nous a permis de nous "évader" le temps d'une soirée!!
1 paquet de vermicelles de riz
2 bavettes d'aloyau
1 concombre
2 carottes
1 bocal de germes de soja
Jus d'un citron
1 cs de Nuöc Mam
8 cs de sauce pour Nems
Huile d'olive
Poivre
Des cacahuètes
Tremper les vermicelles dans l'eau tiède pendant 4min.
Couper la viande en lamelles.
Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive pendant 3min.
Ajouter les carottes émincées très finement.
Poivrer et ajouter le nuöc nam.
Ajouter les vermicelles de riz.
Peler le concombre et le couper en tous petits cubes.
Egoutter les germes de soja.
Dans un saladier, mélanger les germes de soja avec le concombre.
Ajouter le mélange à la viande.
Verser la sauce à nems et le jus de citron.
Bien mélanger.
Présenter dans des assiettes et ajouter quelques cacahuètes.
Et déguster!!
Grâce à cette recette, je vous présente également le nouveau défi de recettes.de/cuisine.
Ce défi du mois d'Avril consiste à réaliser une recette asiatique: entrée, plat, dessert, c'est comme vous voulez!!
N'hésitez pas à vous inscrire sur le site.
Les 3 gagnants recevront de bien beaux cadeaux gourmands!!!
Mais pour gagner, il faudra émerveiller 5 membres de jury impitoyables:
*Estelle du blog La cuisine du métissage
*Aurélie du blog Petites recettes
*Poucinnette du blog Poucinette cook
*Julie du blog cuisine entre copines
* et moi même!
Alors à vos recettes et bonne chance à tous!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : défi du mois d'Avril