3 avril 2011
Brioche tressée à la confiture de figues
Une excellente brioche très gourmande! Idéal pour le petit déj du week-end!!
J'ai trouvé cette recette sur le forum plaisirs gourmands
250g de farine
1 pincée de sel
50g de sucre
12cl de lait
1 oeuf
50g de beurre
Confiture de figues
1,5 sachet de levure de boulangerie (spéciale pain)
1 jaune d'oeuf
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire chauffer légèrement le lait et la levure.
Incorporer le lait à la farine et ajouter l'oeuf.
Bien mélanger.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir au robot 10min.
Repos au moins 1h.
Etaler la pâte en forme de rectangle.
Déposer au centre le confiture sur toute la longueur.
Entailler la pâte de chaque côté de la garniture tous les 2cm.
Replier les bandes sur la garniture.
Repos 1h.
Dorer avec le jaune d'oeuf et cuire 20min th6.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
R
B
N
O