Pâtes à la sauce pécorino et découverte de Mont Dauphin
Voilà une recette toute simple mais excellente!!
Même mon mari qui "n'est pas très sauce", comme il dit, a beaucoup aimé!!
Pour 3 personnes:
Des pâtes
100g de pécorino au poivre (acheté au marché de Guillestre chez un marchand italien)
20cl de crème liquide
Faire chauffer la crème liquide.
Ajouter le fromage coupé en morceaux et le faire fondre.
Verser la sauce sur les pâtes cuites et déguster!
Après ce bon repas, nous voilà prêts à découvrir la Place de Mont-Dauphin classée au Patrimoine Mondial de l'Unesco et située à côté de Guillestre.
Cette place forte fut construite par Vauban à la demande de Louis XIV, entre 1694 et 1704 suite à l'invasion du Haut-Dauphiné par le Duc de Savoie en 1692.
Située à un emplacement stratégique, elle devait être un avant-poste chargé de protéger le royaume de France d'une nouvelle intrusion.
Voici quelques photos de cette ballade:
Une des rues avec au fond le pavillon de l'Horloge
Les fossés de protection
La lunette d'Arçon
L'Arsenal
L'église Saint Louis
La caserne
On trouve également dans cette place-forte quelques artisans dont un Monsieur qui fabrique des cadrans solaires en lave émaillée:
Voici quelque unes de ces oeuvres découvertes dans la Place Forte:
Et pour finir cette bien belle ballade, voici quelques animaux rencontrés:
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâtes, fromage