Petite ballade et pâte à tartiner au chocolat
Ca y est, nous sommes arrivés dans les Alpes du Sud avec au départ du mauvais temps : brouillard et pluie à partir de Grenoble... Mais heureusement hier et aujourd'hui le temps était au beau!!
Je vous mets donc quelques photos de notre lieu de vacances : Guillestre qui se trouve dans la vallée du Guil à 50km au sud de Briançon.
La place de l'office du tourisme
Petite rencontre...
L'Eglise et son cadran solaire
La tour de guet (principal vestige de l'enceinte fortifiée construite au Moyen-Age vers 1392)
Quelques achats de fromage au marché : de gauche à droite: Fontine, Grana Padano et Pecorino (fromages italiens) et Abondance
Quelques pots de miel : de lavande, de montagne, tilleul et châtaigne.
Après cette petite ballade, passons à la recette de la pâte à tartiner au chocolat.
Je l'ai faite à la maison avant de partir car pendant les vacances au ski, nous consommons beacoup de nutella (le pain frais nous arrive tous les matins...), je me suis donc dit que c'était l'occasion de tester une pâte à tartiner maison!
Et bien, je ne suis pas déçue!
Bon, il ne faut pas s'attendre à manger du nutella, ce n'était pas non plus le but recherché , mais elle est délicieuse!!
Pour 1 gros et 1 petit pot:
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
1 petite boîte de lait concentré sucré
200g de purée d'amande
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
Ajouter la purée d'amandes.
Laisser refroidir à T°C ambiante puis mettre en pot.
Conserver à T°C ambiante car au froid, elle se consolide!!
Avec le pain frais du matin, hum!!!!!!!