Jeu interblog : 14ème édition
Voilà la 14ème édition du jeu interblog organisée par Sorcilili sur le Forum Plaisirs Gourmands.
J'y participe toujours avec joie car cela me permet de découvrir de nouveaux blogs et d'essayer de nouvelles recettes.
Cette fois-ci, je suis allée piocher chez Chricou du blog "Recette et délice" et c'est Virgine du blog "Aux papilles" qui est venue piocher chez moi.
Par contre, cette fois-ci, je ne suis pas sûre de pouvoir faire la ronde car je suis en vacances à la montagne...
Si j'arrive à avoir une connexion internet, je viendrais voir les différentes recettes réalisées chez vous toutes!
Maintenant, voyons les recettes que j'ai réalisé. Attention, ne vous inquiétez pas, je n'ai pas tout goûté le même jour!!!
En tout cas, tout était très bon, merci Chricou!!
1ère recette: les croustillants au poulet et à la mangue: (recette légèrement modifiée par l'ajout de curcuma)
1 mangue
2 oignons
3 escalopes de poulet
3 feuilles de brick
Curcuma (ne se trouve pas dans la recette originale)
Faire revenir l'oignon avec les dés de mangue.
Laisser compoter puis mixer.
Couper les escalopes de poulet en fines lamelles.
Ajouter le sel, le poivre et le curcuma.
Sur une moitié de feuille de brick, étaler la compote mangue/oignons.
Déposer les morceaux de poulet.
Refermer et poêler.
2ème recette : les crèmes brûlées aux kumquats:
4 kumquats
20cl de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
40g de sucre roux
4 cs de cassonade
Faire tiédir la crème liquide.
Couper les kumquats en 2 et enlever les pépins.
Mixer les kumquats avec la crème liquide.
Battre les jaunes et le sucre roux.
Ajouter le mélange crème/kumquats.
Verser dans des ramequins et cuire 45min à 100°C.
3ème recette : le sauté de porc aux épices:
1kg de sauté de porc
15 abricots
1 oignon
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de muscade
1 cc de miel
15g de farine
Faire revenir la viande et les oignons.
Ajouter le sel, le poivre, les épices, le miel et les abricots coupés en 2.
Ajouter la farine et mélanger.
Délayer le fond de veau dans 1L d'eau.
Ajouter à la viande.
Couvert à couvert 1h puis découvrir pour faire réduire la sauce.
Ici il est accompagné de pâtes à la châtaignes, vous trouverez la recette ici.
4ème recette : Croustillant au jambon, tomate, mozzarella:
1 boule de mozzarella
4 tranche de jambon cru
1 tomate
4 feuille de bricks
Huile d'olive
Rouler une tranche de tomate et de mozzarella dans une tranche de jambon cru.
Rouler dans une feuille de brick.
Serrer les extrémités pour faire comme un bonbon.
Badigeonner d'huile d'olive.
Mettre au four de façon à ce que les feuilles de brick se colorent.
Servir accompagnés d'une salade pour un bon repas du soir!
Dernière recette (si,si c'est vrai!!) : escalopes de poulet gratinées: (recette légèrement modifiée par le rajout de cristaux d'huiles essentielles de basilic)
Pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
1 tomate
1boule de mozzarella
Sel/poivre
Cristaux d'huiles essentielles de basilic de chez Florisens (rajoutés par rapport à la recette d'origine)
Faire poêler les escalopes de poulet 10min.
Les placer dans un plat à gratin.
Sur chaque escalopes, poser une tranche de tomate puis une tranche de mozzarella.
Saler/poivrer et disposer quelques cristaux.
Placer sous le grill du four de façon à ce que la mozzarella gratine.
De délicieuses recettes mais tout de même un faible pour les crèmes brûlées et le sauté de porc!!
Voyons maintenant ce que Virginie a cuisiné...
Bon dimanche à tous!!