750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
13 février 2011

Crème brûlée à la chicorée

IMG_1011

De délicieuses crèmes brûlées avec un très bon goût!

La recette est tirée du livre "Crèmes brûlées" des éditions Petits plats Marabout.

35cl de crème liquide

10cl de lait

90g de sucre

5 jaunes d'oeufs

25g de chicorée liquide

40g de sucre vergeoise brun

Chauffer le lait à feu doux

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la crème froide et la chicorée.

Ajouter le lait chaud.

Repos 2 h au frigo.

Répartir la crème dans des ramequins.

Cuire 1h à 1h15 th 3.

A la sortie du four, les crèmes sont encore tremblantes et justes prises.

Une fois refroidies, le smettre au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de vergeoise puis caraméliser avec un chalumeau.

IMG_1060

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : crème brûlée, chicoréecuisine ch'ti, Nord, dessert, crème brûlée



Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour Prici<br /> <br /> miam rien que la photo me donne envie , heureusement qu'il y'a l'écran hihi !!!<br /> <br /> bizz
Répondre
O
hummmm!!1 merveille cette creme!!j aime tropp!!bises
Répondre
O
très délicieuse crème qui donne envie!
Répondre
J
Je ne pense jamais à la chicorée, c'est dommage, cette crème est vraiment tentante, bravo ! Bonne nuit.
Répondre
C
j'adore la crème brulée mais pas la chicoré<br /> dommage
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité