Crème brûlée à la chicorée
De délicieuses crèmes brûlées avec un très bon goût!
La recette est tirée du livre "Crèmes brûlées" des éditions Petits plats Marabout.
35cl de crème liquide
10cl de lait
90g de sucre
5 jaunes d'oeufs
25g de chicorée liquide
40g de sucre vergeoise brun
Chauffer le lait à feu doux
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la crème froide et la chicorée.
Ajouter le lait chaud.
Repos 2 h au frigo.
Répartir la crème dans des ramequins.
Cuire 1h à 1h15 th 3.
A la sortie du four, les crèmes sont encore tremblantes et justes prises.
Une fois refroidies, le smettre au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer de vergeoise puis caraméliser avec un chalumeau.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : crème brûlée, chicorée, cuisine ch'ti, Nord, dessert, crème brûlée