Beignet de maroilles
De bons beignets, un régal pour une entrée!!
Pour 6 personnes:
1 maroilles de 250g
26cl de bière blonde
40g de levure de boulangerie
330g de farine
5 jaunes d'oeufs
Sel
Couper le maroilles en gros cubes.
Les badigeonner de jaunes d'oeufs battus puis les rouler dans 50g de farine.
Renouveler ces 2 opérations et conserver les cubes de fromage au frigo.
Pour la pâte à beignets: diluer la levure avec un peu de bière puis une fois le mélange homogène, ajouter le restant de bière.
Ajouter ensuite 280g de farine en pluie, saler.
Poser un torchon sur le saladier et laisser reposer 1h à température ambiante.
Tremper les morceaux de maroilles dans la pâte à beignet.
Plonger les dans la friteuse et les laisser dorer.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine:cuisine ch'ti, Nord, fromage, beignet