Filet mignon à la poire et aux épices
Après le filet mignon rôti au miel de CLquipopotte,
voici une recette très parfumée et délicieuse!
Pour 4 personnes:
700g de filet mignon
2 poires conférence
1 échalote
1 verre de cidre (ou de poiré)
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de cannelle
1 étoile de badiane
2 feuilles de Sauge (comme je n'en avais pas, je les ai remplacées par des feuilles de bois dinde ramenées de Guadeloupe).
Faire rissoler la viande dans l'huile d'olive à feu vif sur toutes ses faces pendant 5 à 8min.
Retirer la viande et jeter le gras résiduel.
Remettre la viande, l'échalote, les poires coupées en dés, la cannelle, la badiane, la sauge, le sel et le poivre.
Mouiller avec le verre de cidre, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 25min.
Faire réduire la sauce si besoin en fin de cuisson.
Servir avec de la purée de potiron, bon moi c'était purée de pomme de terre Mousline car pas de potiron....
NB : atelier Demarle prévu le vendredi 3 décembre après-midi, si vous souhaitez y participer, je vous accueille bien volontiers!!