29 septembre 2010

Tarte au maroilles

J'ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette mais là, j'ai testé une nouvelle pâte. C'est une pâte qui a bien gonflé, j'ai beaucoup apprécié! La recette est tirée du livre "le grand livre des recettes ch'ti" Pour la pâte: 300g de farine 1 sachet de levure déshydratée spéciale MAP 1 cc de sel 18cl d'eau J'ai mis tous le singrédients dans la MAP et lancer le programme pâte. Repos 1h Pour la garniture: 1 quart de maroilles 4 cs de crème fraîche Poivre Etaler la crème fraîche sur le fond de pâte puis disposer des morceaux... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Tarte aux coings sur spéculoos

Après avoir récupéré des coings, j'ai voulu réaliser une recette autre que de la confiture... J'ai donc essayé une tarte un peu particulière car elle ne demande pas de cuisson (sauf pour les coings). Nous l'avons trouvée très bonne avec le bon goût de miel de ces fruits! Pour le fond de tarte: 250g de spéculoos 75g de beurre Réduire les spéculoos en poudre avec un robot puis ajouter le beurre en mélangeant toujours au robot. Mettre dans un fond de moule démontable. Repos 1 nuit au frigo. Pour la garniture: ... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

1ère participation à la ronde gourmande : le risotto au gorgonzola et aux poires de Sabry

J'ai participé pour la première fois avec plaisir à la ronde gourmande organisée par Sorcilili du forum "plaisirs gourmands" :http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/forum.htm Par le jeu du hasard, j'ai du aller piocher une recette chez Sabry : http://delice-en-delire.over-blog.net/. C'est un blog que je connaissais déjà et que je suis régulièrement car Sabry nous donne des recettes très sympas et en plus des recettes italiennes que j'affectionne particulièrement!! J'ai donc eu l'embarras du choix! Et je me suis... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Velouté de pâtisson

Pendant la visite d'un marché du terroir dans un village pas très loin de chez nous, j'ai acheté 2 courges : un pâtisson et une courge spaghetti. Je n'en ai jamais cuisiné. J'ai donc commencé par le pâtisson. Ici c'est un jaune que nous avons acheté. J'ai donc réalisé un velouté en mélangeant plusieurs recettes sur le net. 1 pâtisson 2 échalotes Huile d'olive Persil Basilic 2 pincées de muscade Sel/poivre 1L d'eau 1 cube de bouillon de légumes Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Cake au miel et à la cannelle

Voilà une petite recette empruntée à Mathilde du blog : http://mathildeencuisine.over-blog.com/. Le cake est très bon bien que je l'ai laissé un peu trop longtemps dans le four, c'est ce qui arrive quand on fait plein de choses en même temps!! Il faudra donc que je le réessaie!! 200g de miel 180g de farine avec levure inclue 95g de beurre 10cl de lait écrémé 1 oeuf 1 cc de cannelle Sel Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes. Ajouter le miel, bien mélanger. Ajouter la farine, la cannelle... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Parmigiane d'aubergines

J'ai vu cette recette chez Mathilde du blog http://mathildeencuisine.over-blog.com, elle me disait quelquechose, je suis partie à la recherche de ma recette... et je l'ai retrouvée! Les aubergines sont très fondantes, avec un bon goût de fromage, un pur régal!! Le seul petit problème, c'est de le "démouler"... Pour 6 personnes: 2kg d'aubergines 2kg de tomates (ou 2 boîtes de pulpe de tomates) 300g de mozarella 150g de parmesan râpé 150g de pécorinno râpé 1 oignon 2 bouquets de basilic ... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Crêpes à la farine de chataigne

Un goût original pour ces très bonnes crêpes!! 3 oeufs 60cl de lait de soja 150g de farine T65 90g de farine de chataigne 3 à 4 cs de sucre complet Mélanger les 2 farines. Faire un puits, y mettre les oeufs et le sucre. Mélanger puis ajouter le lait. Repos 1h.
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17 septembre 2010

Feuilletés tomates, oignons et féta

Cette recette est tirée du magazine "Cuisine conviviale" n°10. Ces petites feuilletés sont délicieux!! Avec une salade, un délice!! Pour 4 feuilletés: 1 oignon 200g de féta Des tomates séchées et conservées dans l'huile 1 oeuf 25g de pignons de pin 2 cc rases de thym frais Poivre 1 pâte feuilletée (moi, achetée chez Picard) Faire caraméliser l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Egoutter les tomates séchées, les découper en lamelles. Mélanger ces tomates avec l'oignon, les pignons de... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Tartelettes aux fruits

Recette tirée du livre "Les mignardises de Christophe" de C.Felder. Très très bonnes!! 1 pâte sablée Frangipane 1 petite boîte d'abricots au sirop 1 poire Amandes effilées Sucre vanillé Pour la frangipane: mélanger 60g de beurre fondu avec 60g de sucre, 1 oeuf, 1 cs de rhum et 60g de poudre d'amandes. Placer la pâte dans des moules, déposer au fond un peu de frangipane.    *Pour la moitié des tartelettes: Poser un 1/2 abricot côté rond vers la frangipane sur chaque tartelettes. ... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Brioche au yaourt et à la fleur d'oranger

Bonne brioche et pas trop calorique!! 2 jaunes d'oeufs 1 yaourt 2 cs de fleur d'oranger 5 cs de sucre roux 500g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Lait. Battre les jaunes d'oeufs, ajouter le yaourt. Compléter avec le lait de façon à obtenir un poids de 300g. Verser dans la MAP. Ajouter la fleur d'oranger, le sucre, le sel, la farine et la levure. Lancer le programme pâte. Puis mettre dans un moule et laisser lever 1h. Cuire 20min th6.
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