Pendant la visite d'un marché du terroir dans un village pas très loin de chez nous, j'ai acheté 2 courges : un pâtisson et une courge spaghetti.

Je n'en ai jamais cuisiné.

J'ai donc commencé par le pâtisson. Ici c'est un jaune que nous avons acheté.

IMG_0532

J'ai donc réalisé un velouté en mélangeant plusieurs recettes sur le net.

1 pâtisson

2 échalotes

Huile d'olive

Persil

Basilic

2 pincées de muscade

Sel/poivre

1L d'eau

1 cube de bouillon de légumes

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive.

Ajouter le pâtisson coupé en cubes sans l'éplucher.

Faire revenir l'ensemble.

Ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes, le basilic (séché), le persil (frais), la muscade et le sel/poivre.

Fermer la cocotte minute et à partir du sifflement, attendre 15min.

Mixer une fois l'ensemble cuit.

Très bonne soupe, la prochaine fois je l'essaie avec un pâtisson blanc.

IMG_0533

Parce que l'automne me fait penser aux potirons et autres courges, je participe avec cette recette au concours proposé par

Cécilia du blog : http://brevesdecuisine.canalblog.com.

Pour ce concours, il faut proposer une recette sucrée ou salée sur le thème de l'automne.

automne_019_jpg