Parmigiane d'aubergines
J'ai vu cette recette chez Mathilde du blog http://mathildeencuisine.over-blog.com, elle me disait quelquechose, je suis partie à la recherche de ma recette... et je l'ai retrouvée!
Les aubergines sont très fondantes, avec un bon goût de fromage, un pur régal!!
Le seul petit problème, c'est de le "démouler"...
Pour 6 personnes:
2kg d'aubergines
2kg de tomates (ou 2 boîtes de pulpe de tomates)
300g de mozarella
150g de parmesan râpé
1 oignon
2 bouquets de basilic
1 cc de sucre
50g de chapelure
Sel/poivre
Trancher finement les aubergines dans le sens de la longueur.
Faire revenir ces tranches d'aubergines dans l'huile d'olive.
Faire blondir l'oignon émincé.
Peler et épépiner les tomates, tailler la chair en morceaux.
Les mettre avec l'oignon, ajouter du sel/poivre, sucre et basilic.
Laisser mijoter 30min.
Dans un plat à gratin, déposer des tranches d'aubergines, les recouvrir de sauce tomate, de basilic, de mozzarella.
Saupoudrer de chapelure et de parmesan/pecorrino.
Recommencer l'opération plusieurs fois en finissant par le parmesan/pecorrino.
Cuire 45min th6.