Petites crèmes au chocolat façon Danette
Après avoir surfé sur différents sites d'internet, je me suis laissée tenter par une petite recette permettant de fabriquer des crèmes de type Danette.
Et bien, le résultat est super bon! Un goût excellent!!
Par contre, difficile de savoir quand on doit arrêter la cuisson. La 1ère cuisson a donnée des crèmes trop liquides, du coup j'ai recuit et là j'ai obtenu une texture parfaite.
Ma 2ème fournée a du également manquer de quelques secondes ou minutes de cuisson car légèrement trop liquides....Mais très très bonnes quand même!!
Pour 4 pot de crèmes:
1/2L de lait
50g de cacao de type Van Houten
85g de sucre
Mélanger les ingrédients secs : sucre + maïzena + cacao.
Ajouter le lait froid et fouetter vivement.
Chauffer en fouettant constamment.
Retirer du feu dès l'ébullition ( c'est là le problème : à partir de quand considère t'on l'ébullition?).
Remplir des pots, les couvrir et les laisser refroidir.
Une fois refroidis, les mettre au frigo.
Et déguster!!!