Damier plaisir
J'ai enregistré ce message pour qu'il soit posté aujourd'hui alors que je serai encore certainement dans l'avion...
Les prochains post seront en direct de la Guadeloupe...
Voici donc une recette à réaliser dans le moule tablette Demarle pour l'anniversaire de mon mari et de ma maman.
Elle m'a été transmise lors d'un atelier culinaire par Prunille du blog : http://lesgourmandisesdeprunille.blogspot.com, conseillère Demarle.
Très bonne association entre le chocolat blanc et les fruits et le biscuit est délicieux!
Pour garnir le moule:
Purée de framboise
1 ou 2 feuilles de gélatine (en fonction de la quantité de purée).
Réduire les fruits en purée.
Ajouter un peu de sucre.
Faire chauffer cette purée puis ajouter la(les) feuille(s) de gélatine ramollie(s) dans l'eau froide.
Pour la bavaroise au chocolat blanc:
200g de lait
2 jaunes d'oeufs
40g de sucre semoule
3 feuilles de gélatine
180g de chocolat blanc
20cl de crème liquide entière.
Faire une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait : fouetter les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
Faire bouillir le lait et en verser un peu sur le mélange jaune/oeuf tout en fouettant.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à atteindre la T°C de 82°C.
Verser sur le chocolat blanc coupé en morceaux, mélanger pour faire fondre le chocolat.
Ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
Laisser refroidir puis ajouter la crème montée en chantilly.
Pour le biscuit:
125g de poudre d'amandes
100g de sucre
10g de farine
2 blancs d'oeufs et 25g de sucre.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
Ajouter les blancs montés en neige avec le sucre.
Verser la préparation dans le moule et cuire 15min th 6.
Montage:
Verser dans le fond du moule la purée de framboises.
Mettre au congélateur.
Une fois la purée prise, verser la bavaroise puis recouvrir avec le biscuit.
Remettre au congélateur.
Référencement sur recettes.de/cuisine : gâteaux