Confiture à la rhubarbe, au citron et à la fève Tonka
Maintenant, voilà une autre recette de confiture plus originale.
Je l'ai découverte chez Isa-Marie du blog http://grelinettecassolettes.over-blog.com/. Allez y faire un tour, plein de recettes très sympas et plein de découvertes à faire!! Merci beaucoup!
Par contre pour réaliser cette recette, j'ai du me procurer des fèves de Tonka et là, merci à Internet : j'ai fait cet achat sur le site : http://lacuisinedesepices.fr.
La fève de Tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien et se trouve aux Caraïbes et en Amérique du sud. Dans son arôme, on pourra reconnaître l'arôme de la vanille, du caramel, du foin et du miel.
Voici à quoi elles ressemblent:
Sur le site, les fèves ne sont vraiment pas chères et pour compléter le colis, je me suis achetée plein d'autres épices : pour faire des spéculoos, pour faire du magret séché, du poivre de Sichuan, de la Badiane, etc...Le colis est arrivé 2 jours après la commande et je vous laisse imaginer l'odeur qui sortait du carton, hum, un pur régal!!! En plus, j'ai eu 3 petits cadeaux : des épices bien sûr et des recettes. J'ai trouvé ça très sympa et je referai de sachats très certainement sur ce site!!
Voici quelques photos de mon colis:
Bref, voici la recette (j'ai modifié un peu l'originale):
1kg de rhubarbe
800g de sucre à confiture
Le jus d'un citron
Le zeste d'un citron
1/2 fève de Tonka râpé
Couper la rhubarbe en tronçons.
Les mélanger au sucre, au jus de citron et au zeste.
Laisser macérer 1 nuit.
Le lendemain, ajouter la fève râpé, mettre dans une bassine en cuivre et cuire jusqu'au 1ers bouillons.
Ensuite baisser le feu et faire cuire à feu plus doux pendant 20min.
Mettre en pots.
Et bien, j'ai beaucoup aimé le goût.
D'habitude je ne raffole pas de la confiture de rhubarbe et là, le petit goût acidulé du citron me plaît beaucoup, sans oublier le bien sûr le parfum de la fève...
Bonne dégustation et merci beaucoup à Isa-Marie