Surprise de fraises et son nuage perlé
Un dessert très joli ( enfin je trouve), léger et surprenant en bouche!
Pour 4 personnes:
200g de fraises
4 jaunes d'oeufs
40g de perles du Japon
60g de sucre semoule
20cl de vin blanc sucré
2 cs de jus de citron
2 cs de sucre glace
Colorant jaune liquide
Faire cuire les perles du Japon dans l'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant jaune.
Les égoutter et réserver.
Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre glace.
Mettre au frais.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanc.
Battre la préparation au fouet pendant 10min dans un bain marie.
Dès qu'elle se raffermit, ajouter le vin blanc toujours en fouettant jusqu'à ce que la masse soit mousseuse, ferme et stable.
Ajouter les Perles du Japon.
Dans des verrines, placer le coulis de fraises puis le sabayon.
Par contre, le petit problème que j'ai eu, c'est que j'ai voulu préparer le dessert en fin de matinée pour ce soir du coup la mousse a disparu...Donc à préparer que peu de temps avant de servir!