Ce week-end, j'ai essayé pas mal de recettes dont notamment ce bavarois choco-coco : un pur délice, un régal, j'adore!!!

J'aurai pu manger la totalité du gâteau!!!

Le mélange chocolat/noix de coco est excellent et le gâteau est très aérien!

Cette recette, je l'ai empruntée à Sabry (encore) du blog :http://delice-en-delire.over-blog.net.

Passer voir son site, il y plein de super recettes dont des recettes italiennes, miam, miam!!

Merci beaucoup à Sabry!

Pour la dacquoise coco:

3 blancs d'oeufs

60g sucre glace

60g noix de coco

23g de poudre d'amandes

23g de farine

38g de sucre

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Battre les blancs en neige avec le sucre.

Ajouter les blancs au mélange précédent.

Cuire th6 15min (four préchauffé).

Pour la mousse au chocolat:

150g de chocolat

1 oeuf

2 jaunes

65g de sucre

20cl de crème liquide entière

4g de gélatine

Battre les jaunes d'oeuf, l'oeuf, le sucre et 2 cs d'eau chaude.

Le mélange doit doubler de volume.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter la gélatine réhydratée.

Ajouter le chocolat aux oeufs.

Battre la crème en chantilly et ajouter à l'ensemble précédent.

Pour la mousse à la noix de coco:

20cl delait de coco

30g de sucre glace

30cl de crème liquide

60g de noix de coco

6g de gélatine

Faire chauffer le lait de coco sans le faire bouillir.

Ajouter la noix de coco et la gélatine réhydratée.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Mélanger.

Monter le gâteau: la dacquoise, la mousse au chocolat puis la mousse à la noix de coco.

Pour ma part, j'ai mis la dacquoise+mousse au chocolat au congel puis j'ai ajouté la mousse à la noix de coco et j'ai remis l'ensemble au congel.

Le gâteau s'est très bien tenu.

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Référencement sur recettes.de/cuisine : gâteaux