Tartelettes à la confiture de fraise
Recette tirée du magazine "Vie pratique gourmand n°183".
2 oeufs
80g de farine
110g de farine
70g de sucre de glace
8cs de confiture de fraise
1cs de cannelle en poudre
1 cc de maïzena
Sel
Mélanger la farine, les 2 cs de poudre d'amande, 60g de beurre, 40g de sucre glace, la cannelle et 1 pincée de sel.
Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.
Ajouter 1 oeuf et amalgamer.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et remplir les moules à tartelettes.
Piquer la pâte et laisser reposer 30min.
Mélanger le reste de la poudre d'amande, du sucre glace et du beurre avec la maïzena et le 2ème oeuf jusqu'à obtenir une crème.
Etaler 1 cs de confiture au fond des tartelettes (attention à ne pas en mettre trop sinon la confiture va déborder lors de la cuisson).
Recouvrir avec la crème d'amande.
Cuire 25min th 6 ( four préchauffé).
Et pour finir une jolie composition, cadeau de ma cousine venue manger à la maison...