Petits fours de fête
Aujourd'hui, nous avons fêté Pâques en avance car la semaine prochaine nous partons en vacances...
Je commence donc aujourd'hui par une recette pour l'apéro.
De bonnes bouchées, au goût et à la texture originaux...
La recette est une recette de Demarle, à essayer!
Pour 48 petits fours:
Pour la bavaroise salée:
1 cs d'huile d'olive
1 échalote
2 cs de vin blanc sec
10g de Maïzena
25cl de lait
3 feuilles de gélatine
100g de crème liquide entière
1 rouleau de pâte brisée.
Sel/poivre
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10min.
Dans une sauteuse, faire suer l'échalote ciselée dans l'huile avec une pincée de sel.
Ajouter le vin blanc et cuire à couvert sur feu doux pendant 4min.
Diluer la maïzena dans le lait puis verser dans la sauteuse et donner une ébullition.
Verser le tout dans un saladier, incorporer la gélatine essorée puis saler/poivrer.
Monter la crème entière en chantilly puis l'incorporer dans l'appareil refroidi à 25°C.
Pour la garniture:
25g de mousse de canrd
25g de saumon fumé
25g de confit de tomate
25g de chèvre frais
Aneth
Ciboulette
Basilic
Assouplir la mousse de canard.
Détailler le saumon fumé en dés, mélanger à l'aneth.
Mélanger le basilic avec le confit de tomate.
Assouplir le fromage de chèvre et ajouter la ciboulette.
Préchauffer le four th 6.
Diviser la bavaroise en 4 et y incorporer les garnitures.
Répartir dans les empreintes et mettre au congel 1h30.
Détailler la pâte sablée en ronds, les piquer et les cuire th6 pendant 10min.
Une fois cuits, les laisser refroidir.
Démouler les bavaroises et les placer sur les fonds cuits.
Les réserver au frigo et les servir fraîches.