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Les créations couture de De fil en aiguille
15 mars 2010

Pseftokeftedes, croquettes de légumes à la féta et spanakotiropita

Continuons avec de nouvelles recettes grecques....

Pour les pseftokeftedes :  ce sont des sortes de beignets à la tomate:

500g de tomates

2 oignons

240g d'eau

240g de farine

Sel/Poivre/Cannelle

Coupez les tomates en petits morceaux après les avoir épépinés.

Emincer les oignons.

Saler, poivrer, ajouter la cannelle, mélanger.

Ajouter la farine.

Faire frire à la friteuse.

IMG_0210

Pour les croquettes de légumes à la féta : la recette est tirée du magazine "Vie pratique gourmand" n°182:

700g de pomme de terre

300g de carottes

Basilic

150g de féta

3 oeufs

Sel/poivre

Farine (ce n'était pas dans la recette mais j'en ai rajouté pour donner plus de consistance...)

Eplucher les pommes de terre et les carottes et les râper.

Couper la féta en petits dés.

Mélanger les légumes, la féta, les oeufs, le sel et le poivre et la farine.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.

Prélever 2 cs du mélange de pomme de terre, les mettre dans la poêle et les aplatir en forme de galettes.

Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

IMG_0206

 

Pour les spanakotiropita: ce sont des sortes de pâtés aux épinards e tà la féta:

700g d'épinards

300g de féta

500g de pâte filo

2 oignons

2 oeufs battus

300ml de lait

Sel/poivre et muscade

J'ai utilisé des épinards surgelés que j'ai donc fait cuire comme indiqué sur le paquet.

Ajouter les oignons émincés, la féta émiettée, sel/poivre/muscade, lait et oeufs.

Bien mélanger.

Dans un plat à gratin (ou des petits plats individuels), déposer plusieurs feuilles de pâte filo en les badigeonnant d'huile d'olive...

IMG_0199

Déposer dessus la farce aux épinards....

IMG_0200

Puis recouvrir la farce de plusieurs feuilles filo (sans oublier de les badigeonner d'huile).

IMG_0201

Faire cuire th 7 jusqu'à ce que les feuilles de pâte filo soient colorées.

IMG_0208

Et voici donc les assiettes présentées aux invités avec  : une verrine de Tzaziki, unpseftokeftedes, une croquette de légume à la féta et le spanakotiropita présenté dans un petit plat individuel.

IMG_0209


Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: grèce

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
N
efkaristo poli pour cette savoureuse recette ^^
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C
tres jolie et tres bon
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P
Les "Pseftokeftedes" demandent d'avoir du parfum, c'est pour ça que je met généralement du poivre de Kampot noir pour les parfums.
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C
Je veux bien , un peu de tout ... Et un cours pour prononcer correctement !!!!<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
Répondre
P
Bonne soirée
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