Moussaka
Avant notre départ pour la Mayenne où nous allons passé une semaine dans la famille, voilà une petite recette en souvenir de nos vacances en Grèce....
Elle est tirée d'un livre de cuisine acheté là bas... Souvenirs, souvenirs...
Voici le livre:
Et voici la recette: pour un grand plat à gratin:
500g de viande hachée
2 oignons
2 tomates + 1 boîte de tomates pelées
10cl de vin blanc sec
Des pommes de terre
Sel/poivre
Huile d'olive
Béchamel
Fromage râpé
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis les faire rissoler coupées en rondelles.
Les répartir au fond du plat à gratin.
Couper les aubergines en rondelles, les faire rissoler dans l'huile.
Faire rissoler la viande + les oignons émincés. Ajouter le vin blanc, les tomates + la boîte de tomatespelées. Sel/poivre.
Déposer sur les pommes de terre une couche d'aubergines puis le mélange à base de viande.
Recouvrir d'une nouvelle couche d'aubergines puis de fromage râpé, de la béchamel et on termine par le fromage râpé.
Mettre au four pour faire gratiner le tout...
Quelques photos souvenirs...
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : grèce