Petits gâteaux pour marché de Noël
Voilà mes petites réalisations pour le marché de Noël de mon fils.
J'ai voulu réalisé des gâteaux sur le thème de Noël et j'ai donc utilisé mes différents moules....
Le gâteau au spéculoos avec décor en pâte d'amande (recette postée le 11/11/09)
Un gâteau au yaourt avec tête de Père de Noël (si si faut bien regarder...)
Un bonhomme de neige en chocolat... (recette postée le 11/12/09)
Une forêt de sapins...
Le grand sapin a été fait avec la même recette que le bonhomme de neige.
Les petis sapins sont des fondants au chocolat.
Pour 10 petis sapins (ou un moule de 1L):
250g de chocolat noir
3 oeufs
150g de sucre
150g de beurre
40g de farine
40g de poudre d'amande
Mélanger le chococlat fondu avec le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande et les oeufs battus en omelette.
Ajouter la farine.
Verser dans les moules.
Cuire 15min th6 puis 5min four éteint.
Laisser refroidir puis mettre au frigo min 2H.
Rq : si vous réalisez cette recette dans un moule "normal", tapisser le de spéculoos que vous recouvrez de pâte et parsemer d'amandes effilées.
Un quatre quart aux pommes et au calvados...
3 pommes
200g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
du caramel.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
Incorporer les oeufs.
Ajouter la farine, la levure et un peu de calvados.
Verser dans le fond d'un moule à manqué le caramel, déposer des lamelles de pommes et recouvrer de pâte.
Cuire TH6, 40min (four préchauffé).