Mes premières baguettes
C'est une recette que j'ai trouvé sur internet et que j'ai voulu testé après avoir reçu en cadeau un moule à baguettes Demarle. J'ai donc réalisé la pâte avec une machine à pain ('programme pâte 1h30), puis je les ai cuites au four.
Elles étaient très bonnes mais avaient une croûte un peu molle à mon goût, en fait je recherchais des baguettes croustillantes...Bon en plus, c'est la première fois que je moulais des baguettes, du coup elles ressemblaient plus à des pains....
Alors voici la recette:
380g d'eau
1,5 CS huile d'olive
420g farine T55
90g farine complète
90g farine d'épeautre
2,5 CC levure de boulangerie instantanée
2 CC sel
2 CC sucre
Une fois le programme de la MAP terminé, il faut sortir la pâte, la diviser en 4 boules et façonner les baguettes puis laisser reposer de 30min à 1H.
Ensuite il faut inciser le dessus, vaporiser de l'eau salée et fariner.
Enfin, il faut cuire 20min th7 avec un four préchauffé dans lequel on aura, au préalable, placé un récipient avec de l'eau.
Voici maintenant une photo de ces baguettes/petits pains: